岡崎市で飲食店の床掃除、おいしい蕎麦で有名、鐘庵矢作店

駿河湾産さくら海老のかき揚げ蕎麦で有名な鐘庵、矢作店のお掃除に伺いました。こちらは月に一度の定期清掃で、床のお掃除をさせて頂いております。

飲食店の床掃除について

飲食店では調理に油を使うことが多く、特に鐘庵では売り物メニューがかき揚げですので、油の使用量も多くございます。

油は空中を浮遊し、最後は重力で床に下りてきて床を汚します。油の汚れは落としにくい汚れですので簡単にはお掃除できません。写真は油汚れに強い洗剤を使用して洗浄中の様子です

月に一度の定期清掃

どのくらいの間隔でお掃除を実施すればいいか、それは汚れ具合によります。もちろんご予算もありますが、こちらの鐘庵さまのように汚れの多い店舗では月に一度のお掃除をお勧めします。

2016年07月24日